Ешь и худей, на что стоит обращать внимания, на что нет

Как правило, для здорового образа жизни необходим не только труд и отдых, а также режим питания. Что бы иметь стройный вид, легкую подвижность, необходимо подбирать правильное питание. А также физические упражнения подобранные индивидуально с учетом возраста и наличия хронических заболеваний. И подбор питания с учетом веса и роста. Однако, существуют некоторые правила, которые помогут в формировании здорового образа жизни.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • • рыба
    • яйца
    • творог
    • говядина
    • куриные грудки

    Сейчас очень много мясных деликатесов, но единственная проблема на диете в том, что здесь используются соусы, которые увеличивают углеводы и жиры, поэтому нам необходимо сосредоточиться на максимальном количестве белка и минимальном количестве жира. Лучше брать куриные грудки и делать фарш или можно брать готовый куриный фарш.

Примерно 400 гр.и делишь 200 гр. на один прием и 200 гр. на другой прием и получается за один прием 40 гр. белка, не потому что больше не усваивается а потому что больше нет смысла это разместить в течении суток.

  • Смотришь по описанию на ценниках к примеру
    • белки 22гр.а жиры 4 гр.
    • белки 22гр. а жиры 1 гр.
    • в индейке например белки 17гр. а жиры 11гр.
    это уже много. Но не в каждом магазине имеется на ценниках описание количества состава продукта жиров, белков и углеводов.

Приобретая запакованные продукты в фаршах с хорошим описанием, нужно не обращать на это внимание и читать состав, где как правило преобладают жир и специи. А если берете курицу то берем грудь или голень, а целая курица не нужна там будет слишком много жира, который придется выбрасывать.

А если вы покупаете говядину лучше покупать на вес, где можно попросить взвесить кусок мяса без жира, а если в упаковке то выбираем визуально где меньше жира, так как производитель не парится говядина она есть говядина и на упаковках будет написано соотношение мяса и жира одинаковое.

Можно и свинину постную, но в ней будет все равно много внутримышечного жира, так что ограничились в питании курица, индейка , рыба, творог и практически все.

Взять например масло (в бутылках)это практически 100% жир, конечно каждый производитель хвалит свои жиры. На чем здесь необходимо сосредоточиться. В фитнес тусовке и диетологии есть такой момент насыщенные жиры животных они вредные, они с холестерином, они нам не нужны, а не насыщенные растительные они нам полезные в них там омега 3-6-9 они необходимы.

Но получается путаница потому что взять кокос насыщенных животных жиров 30%, получается кокос это животное, селедка в ней ненасыщенных жиров больше чем насыщенных получается селедка это растение, или например всеми любимый молочный шоколад больше насыщенных жиров, получается шоколад тоже животное, если делить на эти классификации получается путаница.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Считается что насыщенные жиры вредные, но эти жиры это наш пластический материал для внутренних органов, для нашей эндокринной системы, для полового развития и ваш мозг это самый жирный орган вашего тела, ваши легкие содержат жир, поэтому нам нужен как насыщенные источники так и не насыщенные, как растительные так и животные, вопрос не в том что один жир хуже, другой лучше, а вопрос в дозировке.

Поэтому обратите внимание оливковое масло все говорят что полезное, там омега 3-6-9, но если взять табличку и посмотреть сколько там омега, то омега 3 стремится к нулю и только 6 и 9, но нам в современных условиях 6-9 не надо, у нас и так искажение в эту сторону и поэтому набираем только омега 3, и поэтому бюджетный вариант льняное масло, где можно получать омега 3, но лучше выбирайте маленькие бутылочки не просвечивающие, потому что оно быстро окисляется, его лучше брать в капсулах рыбий жир.

Но лучше как можно меньше добавлять разных жиров, в каждом продукте и так достаточно жиров и поэтому лучше жарить и парить на сковородках с антипригарным покрытием без масел.

ЗЛАЧНЫЙ ОТДЕЛ. УГЛЕВОДЫ

Гречка очень полезный продукт и от него не разжиреешь, а во всех быстро растворимых продуктах напичкано все что подешевле и вообще если покупать что то то лучше покупать цельной продукт не переработанный, в нем больше крыльчатки, полезной для нашего организма.

Также можно картофель и какие ни будь бобовые, например смесь чечевицы просто чтобы разнообразить белок.

ФРУКТОВЫЙ ОТДЕЛ

  • Где можно набрать витаминов минералов и крыльчатки, каждый считает, что экзотика самая полезная, а у азиатов например считается самая полезная это черная смородина, для них черная смородина и облепиха от всех болезней, это как закономерность, чем недоступный продукт, тем считается полезным. На самом деле кладовая витаминов это овощи, это например
    • груши витамин С — 5мг. на 100гр.
    • яблоки 13мг. на 100гр.
    • апельсины и лимоны до 60мг. на 100 гр витамина С
    • смородина 200мг. на100гр.
    • шиповник 450мг.на 100гр.
    • у картофеля до 60мг.
    • у болгарского перца 250мг. на 100гр
  • Если взять например Калий необходимый для работы наших мышц на 100гр.
    • у винограда 255мг.
    • у говядины 334мг.
    • у петрушки 340мг.
    и еще обычно едят бананы для восстановления калия в организме, но при этом набираешь еще углеводов, сахарозы и фруктозы, у выше перечисленных продуктов такого нет, хотя у нас есть два источника энергии глюкоза и фруктоза, которые полезные для нашего организма. Глюкоза универсальная необходима для работы мышц, а фруктоза может поглощаться только клетками печени и служит для поддержания сахара в крови.

Разумная норма фруктозы в сутки 40мг., но оптимально 20мг. это примерно 3 больших яблока, только не сразу, а по одному яблоку примерно через 4-5 часов, чтобы гликоген в печени усвоился.

К тому же иногда чего то хочется, значит организму что то не хватает, значит покупай что хочется.

ОВОЩНОЙ ОТДЕЛ

Так же полезные овощи капуста, кабачки, баклажаны, огурцы и помидоры, а также замечательно капуста совместно с морковью, но желательно что бы производитель не добавлял масло и сахар или совсем мало, так же можно брать зеленый салат, например шпинат.

К стати силовая тренировка нас закисляет, белок нас закисляет, стрессы нас закисляют, значит надо защелачиваться, для этого нужно есть соду и от сюда ты лучше себя чувствуешь и повышается выносливость, а также если держать и пить воду с лимоном это тоже защелачиваешься, а это значит микробы дохнут и организм быстрее восстанавливается.

(Все продукты питания в данной статье показаны исключительно в информационных целях и не являются рекламой или антирекламой!)

На этом я заканчиваю эту статью, если кто уже имеет свой опыт как правильно питаться и поддерживать стройную свою фигуру или как лучше убрать лишний вес, мешающий жить полноценной жизнью, поделитесь пожалуйста в комментариях, это многим пойдет на пользу.

Ваше мнение и ваши подсказки могут кому то помочь и это очень важно.

Всего доброго, до новых встреч!
Геннадий Петухов