Замечательные рецепты — Салатов на праздничный стол, быстро и вкусно
Любое праздничное застолье начинается с салатов, и как правило их присутствует несколько видов, все красивые и простые в приготовлении, такие салаты приковывают взгляд и внимание гостей, так и хочется их все проверить на вкус. Здесь я собрал наиболее вкусные , привлекательные и современные салаты для праздничного стола. Почитайте, может и вам понравятся…
Салат из редьки
- • -Редька черная – 500 грамм,
• -Хрен тертый – 100 грамм,
• -лук репка – 1 головка,
• -мелко нарубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки,
• -растительное масло – 2 столовые ложки,
• -Уксус – 2 столовые ложки,
• -соль и перец по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, откинуть на дуршлак. Лук мелко порубить. Смешать все компоненты. Добавить соль, уксус, перец, приправить маслом. Перемешать и посыпать зеленью. -
Салат из сельди с горчичным соусом
- • -Сельдь соленая (филе) – 2 штуки,
• -яйца – 3 штуки,
• -уксус – 3 столовые ложки,
• -масло сливочное – 1 столовая ложка,
• -горчица столовая – 1 чайная ложка,
. — сахар – 0.5 чайной ложки,
• -зелень петрушки – 2-3 веточки.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубленный лук обжарить на масле. 2 сырых яйца смешать с уксусом и тщательно взбить, так. Чтобы яйца свернулись. Добавить горчицу и сахар. Перемешать и залить уложенную в салатнике селедку. Украсить зеленью и дольками вареного яйца. -
Салат из перца
- • -Сладкий болгарский стручковый перец – 500 грамм,
• -помидоры – 500 грамм,
• -лук репка – 2 головки,
• -мелко нарубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки,
• -растительное масло – 3-4 столовые ложки,
• — уксус – 1 столовая ложка,
• — соль по вкусу.
Перец вымыть. Обсушить, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Смешать с ломтиками помидоров. Нарезанными кольцами луком и петрушкой. Посолить и заправить маслом и уксусом. -
Салат по-венгерски
- • -Помидоры — 200 грамм,
• -отварной картофель – 200 грамм,
• -консервированная фасоль – 150 грамм,
• -перец сладкий стручковый – 150 грамм,
• -маринованные огурцы – 150 грамм,
• -зелень укропа и петрушки (кинзы) – по 0.5 пучка,
• -яйца сваренные в крутую – 2 штуки,
• -соус «Тартар» — 1 стакан.
Картофель, перец, огурцы и яйца нарезать тонкими полосками. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Выложить в салатник в форме горки и полить соусом «Тартар». Сверху посыпать измельченной зеленью.
Как самим приготовить Соус «Тартар»:
• -майонез – 150 грамм,
• -сметана – 2 столовые ложки,
• -сырой желток – 1 штука,
• -лимонный сок – 1 столовая ложка,
• -столовое белое вино – 4 столовые ложки,
• -горчица – 1 чайная ложка,
• -сахарная пудра – 0.5 чайная ложка,
• -соль, перец — по вкусу.
Все компоненты смешать.
Праздничный салат
• -Сыр «Мааздам» или «Эдам» — 300 грамм,
• -ананасы консервированные – 100 грамм,
• -майонез – 2 столовые ложки.
Сыр нарезать кубиками, а ананасы – соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. При желании ананасы можно заменить апельсинами, яблоками, изюмом – каждый раз вы получите новое экзотическое блюдо. И всегда оно будет украшением вашего стола.
Салат для гурманов
• -Кочанный салат – 400 грамм,
• -сладкий перец – 2 штуки,
• -огурец – 2 штуки,
• -помидор – 2 штуки,
• -репчатый лук – 2 штуки,
• -свежая зелень – по вкусу,
• -брынза – 100 грамм,
• -оливковое масло – 2 столовые ложки.
Салат, огурец и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками, брынзу – кубиками, все перемешать, добавить нарезанную зелень. Заправить оливковым маслом.
Салат из кабачков
• -Кабачок – 300 грамм,
• -яблоки – 2 штука,
• -огурцы маринованные – 2 штука,
• -лук репка – 2 головки,
• -укроп – 1 пучок,
• -сахар – 2 столовые ложки,
• -майонез — по вкусу.
Кабачок, яблоки и лук очистить и натереть на крупной терке, а огурец на мелкой терке. Добавить сахар, мелко порубленный укроп, майонез и тщательно перемешать.
Свекольный салат
• -Отварная свекла – 2 штуки среднего размера
• -репчатый лук – 1 крупная луковица,
• -йогурт – 1 стаканчик,
• -горчица — 2 чайные ложки,
• -лимонный сок – из половины лимона,
• -сахар, соль – по вкусу.
Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, луковицу мелко нарезать, положить в дуршлак и ошпарить кипятком. Перемешать и заправить соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока, соли и сахара.
На заметку хозяйке
Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить её в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.
Еще
Свекла варится очень долго: 3-3.5 часа. А можно варить ее только час, затем снять с огня и поставить минут на десять под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Если эта статья была вам полезна делитесь с друзьями.
Если есть у вас опыт в приготовлении салатов или другие рецепты то делитесь сдесь с друзьями в комментариях, что вы думаете об этом.
Всего доброго, до новых встреч!
Геннадий Петухов